Суть жизни

Элен Зу
Порою жизнь нам преподносит испытанья,
Порою счастьем одаряет нас слихвой,
Порою обрекает на страданья,
Затягивает в сети с головой.
Но что есть жизнь? Для каждого своё:
Для одного  - это лишь миг меж  до и после,
Другому же его земное бытиё
Всего важней на мировом помосте.
Но я прошу тебя, цени любой момент,
Минуту, час, секунду жизни здешней,
И только никогда и ни о чём не сожалей,
В душе храни любовь с большой надеждой.
Люби и зиму, лето и весну,
Люби всегда, везде, ведь жизнь прекрасна,
И навсегда запомни истину одну:
Всё то, что с нами происходит, не напрасно.