И отлетела к Господу душа...

Сергей Сержанов
...И отлетела к Господу душа.
И принял Бог её в свои объятья.
Она впорхнула в Вечность,не дыша,
Невестой Божьей,в белом,лёгком платье.

Она оставила сей бренный мир,
Отчаянья,страданья плоти полный.
Последний вздох,и тут же,в краткий миг,
Освободилась от телесной боли.

И вознеслась она,и вознеслась,
Как мотылёк,на невесомых крыльях.
И к Высоте Небесной понеслась,
О боли и страданиях забыла.

В Небесный Дом,в сияющий чертог
Душа смиренно,оробев,вступила.
А там её уже встречает Бог
Со всей своей божественною Силой.

На голову надел он ей венок.
Зажёг огни приветливо путь Млечный.
Она в убранстве белом,рядом - Бог.
Её повёл он по дороге вечной.

Она пошла дорогой неспеша,
Вручив себя всецело божьей воле...
...И отлетела к Господу душа.
Освободилась,наконец,от боли...


    февраль 2017г.


иллюстрация взята из Интернета