я злюсь и искрюсь как луковица на плахе

Юлия Мишанина
я злюсь и искрюсь как луковица на плахе
глаза разъедая и отравляя воздух
не выдержит никакой  амфибрахий
такой нашатырной прозы
я злюсь на себя с трудом прикрывая охрой
лоскутную шелуху аффекта
и ямбы трещат и хореи глохнут
и дактиль меркнет
я так себе чиполлино сеньорам на смех
герой никакой натюрморт недолгий
короткое кухонное ненастье
мету осколки
пополнить не помешает запасы лука
зима на носу хандра и сопли
а лук золотая такая штука
такое солнце
от ауры каждой хрустящей дольки
грозы укрощенье во взора вздоре
прорвавшемся   
 обойдется и только
лукавым луковым горем

2016


художник Вячеслав Короленков