Русь

Светлана Пригоцкая
                Русь ,ты звонница берёз,
                Богу верная,
                Словно солнце в полный рост,
                Милосердная.
 
                Ты спасаешь белый свет,
                Мир от нечисти…
                Ты – надежда, ты расцвет
                Человечности!

                Русь,с тобой богатыри-
                Щит красавице,
                От твоей святой любви
                Просыпаются.
               
                Родники с живой водой
                Солнцем светятся,
                Справится с любой бедой,
                Русь рассветная.
               
                Крест тяжёлый ты несёшь
                Не сгибаешься,
                Нипочём любой мороз,
                Улыбаешься.
               
                Радуг мост ведёт до звёзд,
                Даль безмерная...               
                Русь- ты звонница берёз,
                Богу верная.