Все себялюбы по натуре

Ник Мамаев
Все себялюбы по натуре.
Желая обществу служить,
Не ищем жемчуга в уроде
И редко можем удружить.

Контакты внешне эфемерны.
Льстецы под маскою живут.
Подножки другу планомерны.
Сверх ценен собственный уют.

Не состоялись в Коммунизме,
Не состоимся и теперь.
Любовь всегда полна комизма.
У нас в Душе томится зверь.

Дверь открывает, между прочим,
Желает обществу служить.
Общение с людьми порочит.
Но Робинзоном трудно быть.

Пойми, что глупо любование
Самим собой! Где здравый смысл?
Готов ли ты на обнищание,
Поскольку все теряют Мысль?

Мораль проста. Веление свыше
Приходит к людям неспроста.
Помогут выжить в сложной нише
Надежда, Мудрость, Ум. Верстай!

23.02.2017, Санкт-Петербург