Из цикла Гаврилиада - Ушёл в чиновники Гаврила

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.

Ушёл в чиновники Гаврила,
Хоть знал: нелёгок этот труд.
Пять лет параграф носом рыл он –
Другие от такого мрут. 

Но не слабак герой сей басни,
И в передрягах закалён.
На стуле восседал, как в башне,
Казалось: чествован на трон.

Оттуда молнии и громы
На подчинённых низвергал.
Клиент дрожал в углу укромном,
Пережидая этот вал.

Начальство ставило в примеры,
Был в стенгазете размещён.
Считался муженьком примерным,
Хоть дамы испускали стон.

В итоге, Гаврика сломали.
С отделом выехав в село,
В полупустынном сеновале
На инженершу повело.

И, получив уроки секса,
К делам постылым охладел.
Завёл себе собаку Рекса,
Тиранить бросил свой отдел.

Мораль лишь подтверждает текст:
Нет в мире лучшего, чем…поездки в село.