Пока мы молимся, нас убивать идут

Профессор Оболенский
Давно забытое, но не ставшее от этого менее актуальным,
стихотворение поручика Тенгинского пехотного полка,
служившего офицер-адьютантом в отряде генерала Галафеева,
скорее всего вместе с М.Ю.Лермонтовым. К сожалению, фамилия
автора затерялась в архивной пыли...

"Какая глупость - сострадать врагам.
Они бы ни за что не пожалели
Всех тех, кто бесконечно дорог нам.
Они и нас  убьют. Что неужели?
Вам до сих пор не верится в беду?
Вглядитесь, тут окопы, не часовня.
Пока мы молимся, нас убивать идут.
Сегодня все молитвы пахнут кровью..."

        Кавказ, июнь 1840