Маршрут 77

Шик Арина
Маршрут хороший - две семёрки.
Доволен весь народ.
Людей доставит, сумки, свёртки –
Домой и на завод.
Водитель - ас, при нём кондуктор
Улыбчива всегда.
Прекрасно всё у них, как будто,
Вот, если б не беда.
Никто тогда и не заметил,
Как три часа подряд,
Сползала женщина меж кресел –
Кто в этом виноват?
 - Наверно, пьяная, проспится, -
Качали головой.
Тускнели безразличьем лица
И сонной пустотой…
Когда в депо остановились,
То к даме подошли.
Трещал мобильник  в сумке стильной
И выпали рубли…
Деньгами делу не поможешь,
Когда на счёт часы.
Вздохнула врач сердечно:
 - Боже!
Чуть раньше бы  - спасли…
***
Могила свежая и фото.
Навек ей - тридцать три.
Муж рядом шепчет, шепчет что-то…
И бьёт озноб внутри.

(написано по реальным событиям в Перми, 13.01.17 г. Маршрутка, 33-х летняя женщина, инсульт, с 20.00 до 23.30 никто не оказал помощь. Через неделю женщина, не приходя в сознание, скончалась. Её звали Татьяна. Ехавших с ней в автобусе маршрута №77 по имени никто не знает)

Написано на конкурс "О самом-самом холодном" http://www.stihi.ru/2017/02/17/5431