Колокол бьёт в России

Нина Сулыгина
Колокол бьёт в России,
звонницы звуки слышны.
Время трагедий и ныне -
черные стрелы видны.

Синий Андреевский крест -
Вера Святая Христа!
А Первозванный Андрей -
память о нём на века!
 
Минин, Пожарский  - святые,
Символ единства людей.
Им благодарны и ныне -
гордость щемящая, гей!

Русско - турецкие войны,
штурм Измаила, он взят!
Ах, Александр Суворов -
гений! Уста твердят!

Граф полководец Кутузов,
Дума, деревня Фили.
Сдача Москвы без боя,
Пепел пожарищ, костры.
 
Русское поле хранит лишь
конницы топот и прыть!
Черный поход, французы,
страшная битва и зыбь...

Мужество русских - велико,
слёзы войны - Сталинград.
Бой у столицы, Панфилов,
Брестская крепость, Кронштадт!
 
Колокол бьёт в России,
звонницы звуки слышны.
Время трагедий и ныне -
Слёзы Донбасса видны...