Без-защитная

Татьяна Дымнич
... Лес без листьев такой прозрачный, -
Не зацепится в ветках ветер ...

Для тебя я не много значу,
Ты - один для меня на свете.

Ты один - и вода, и суша,
Лёд и пламя, луна и солнце...
Измотало тоскою душу,
Иссушило до самого донца.

Проще звёзды достать рукою!
Против мира - одной, безоружной!
Трудно быть для тебя чужою.
Больно быть для тебя ненужной.

Улыбаюсь. А сердце плачет.
Никому этих слёз не видно.

... Лес без листьев - такой прозрачный!
И, - совсем как я, - беззащитный.