Зимний холод

Софья Величко
Ты. Обнимай мои плечи,
и покрой поцелуями шрамы.
Поверь, мы проживем этот вечер,
но кто-нибудь знает, что мы

так долго искали покоя,
а нашли только грязные кости,
устали идти. Остановите у моря,
где будет вечная осень.

Твои губы холодные,
все пытаешься пальцы мои отогреть.
Ну, а глаза почему же мокрые?
Опять ты хотел умереть?

Не оставляй. Никогда.
Зачем мне тогда этот свет?
Я лучше умру у тебя на руках... Да.
Я лучше умру. Без тебя мира нет.

Я вижу руины наших снов.
Они еще ждут в облаках,
когда мы начнем понимать все без слов,
когда мы погрязнем в мечтах.

Но не оставляй. Не смей.
Все равно пойду за тобой.
А где-то в облаках рождается снег.
От холодной зимы укрою тебя собой.