Чайный вечер

Татьяна Юркова Портянко
Чайный вечер - время молчания,
тихой музыки, чашечек в тон,
сахара, пряника,безе, лайма,-
идиллии двух персон.
Музыка тонко, светло и чисто
разводит печаль пополам с тоской,
в кипятке чаинки хмелеют быстро
и покрываются пеной морской,
сахар коричневый растворяется,
словно невинный грех,
янтарное море переливается
за глянцевый белый верх,-
в нем отразятся чьи- то ресницы,
волосы спелой ржи.
Неудержимо летят мои птицы
с поля фарфоровой лжи.