Тот, кто проснулся от песни над крышей. Томас Тран

Людмила Борман
Утро, майский дождь. Безмолвны улицы,
как  пастбища. Стоят  невинно.
А в  небе  самолет гудит  ультрамаринно
Окно  открыто.

Становится  прозрачным  сон,
в  который  спящий  погружен
 Он пробуждаясь,ищет   ощупью 
                приборы концентрации   
- почти  как в неземном пространстве.



Han  som vaknade  av  s;ng  ;ver  taken.Tomas Transtr;mer

Morgon, majregn. Gatorna  ;r  ;nnu  stilla
som  en f;bod.  Gatorna stilla. Och  i 
himlen  mullrar  bl;gr;nt en  flygplansmotor.-
                F;nstret  ;r  ;ppet.

Dr;mmen  d;r  den sovande  ligger  utstr;ckt 
blir d;  genomskinlig. Han  r;r  sig, b;rjar 
treva  efter  uppm;rksamhetens  verktyg –
                n;stan i  rymden.