Принесу я Богу душу...

Эльвира Поздняя
Принесу я Богу душу
И скажу: «Бери, что есть.
Можешь трясть её, как грушу...
Можешь – плюнуть, можешь – съесть.

Только есть её не стоит –
Я несла издалека –
Нахлебалась с нею горя,
И душа моя горька.

Не тряси мою Ты душу,
Ты же видишь с высоты,
Кто в миру сегодня рушит
Православные кресты.

Под фашистские знамёна
Оголтелые встают,
Дикой злобой воспалённой
Только в душу и плюют.

Что же Ты сидишь, гадаешь?
Душу Ты мою спаси.
Ты же видишь, Ты же знаешь,
Сколько горя на Руси...»


(картинка из Интернета, спасибо автору)