О счастье. Авроре Красовской

Владимир Пе
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне[1].
Zwei Dinge erf;llen das Gem;t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ;fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch;ftigt: Der bestirnte Himmel ;ber mir, und das moralische Gesetz in mir. (И.Кант)

Гадаю ли, смотрю на звёзды,
Но счастие и страх не в этом.
А в том, что мне дано
Смотреть на звёзды.
И миг осознования смотренья
Есть счастье человека.
Мгновенье счастия, иль страха, скоротечно.

Ответ на "система наша бесконечна" Аврора Красовская
http://www.stihi.ru/2016/11/06/4978

Спасибо Аврора!