Время

Викина Вика
Зачем ты торопишь глупая
часы, ускоряя время? -
Ты знаешь - оно беспутное,
Сжигает секунд поленья.

Когда умоляешь стрелки
На часиках:" Побыстрее,
Скачите минуточки - белки!" -
Смеется время: "успеем."

Играет на нервах запросто,
И кажется замирает.
Февраль в середине августа,
Метели в цветущем мае...

Попросишь чтоб встало намертво,
Не двигалось непутевое,
Чтоб в дне этом просто замерло! -
Сорвется в галоп -бедовое.

Не спорь с ним, пусть топает мимо,
Читая судьбу, играя,
Бежит и встает незримо,
Твой век до минут сжимая!