Утро зимнее

Руся Ялинская
Утро зимнее...
       чистое...
          хрустальное,
словно вот-вот зазвенит...
стою на площади привокзальной-
уезжаю...
     прощай...
           извини...

Не звони,
       забудь,
            вытри,
сожги , что не успели сжечь-
sms из памяти...
          из памяти субтитры,
я знаю - останется  желчь...

Мутным осадком ляжет в душу
будет язвить, упорно до раны...
я не вернусь,
        удержусь,
            не струшу...
ты ведь знаешь - я могу быть упряма...

Я могу быть сильной...
           слышишь...
                сильной,
даже не думать с кем будешь ночью,
я знаю клин - вышибают клином...
но мне почему то ...другого не хочется...

Мне бы только...что бы она - любила...
с деньгами и без...здоровым...простуженным,
у тебя - язва, чтобы суп- не солила...
и легкое что то - тебе на ужин...

Ты как ребенок - раскрываешься ночью...
спишь...не слышишь...пусть одеяло...
чушь несу, сумасшедшая...точно...
наверное все...я все сказала...

Иду не оглядываясь, на все сто уверена-
не остановишь...не крикнешь - стой...
завидую сегодня - чертовски Карениной...
и в голове звенит пустое...

Дребезжит, давит...ноги подкашивает
безжалостно сбивая...втаптывая в снег
хочется руками закрыть уши...
и закричать:-Нет! Я во сне...

Со мной так нельзя, так никто не может-
любить тебя, как я - любить...
не обольщайся чьей то ложью,
не верь, что ты - кому то дороже,
что можешь кому то - любимей быть...

                Руся Ялинская