Елои, Елои, лама савахфани

Сергей Всеволодович
                Боже, Боже мой, вонми ми,
                вскую оставил мя еси?
                Псалтирь (псалом 21)

Боже мой, Боже, почто оставляешь,
прахом средь праха, отринув все вопли,
что возношу я к престолу в печали
и в суете повседневного быта.
Днём, да и ночью взыскую напрасно тя,
голос мой слаб и теряется видимо
средь славословий народа Израиля.
Деды мои, да и их также прадеды,
вопли к тебе возносили убогие,
и были поняты, и были приняты.
Я ж бесполезно взываю, нет отклика.
Мне во лицо уже тыкают, тыкают,
коли в тебя, я Единого верую,
тако тобою и быть мне спасаемым.

Боже, мой, Боже, я червь, поношение,
все изгаляются, как только можется
им в беспробудном их рьяном безбожии,
нету мне правды и нету спасения.
Я ж на тебя, уповаю с рождения,
яко ложесны оставил лишь матери,
даже сосцы, не вкусив её полные.
Ты мне спасение в скорби и горести,
не оставляй, не введи в искушение.
Вижу тельцы и псы озлобленные
тянут ко мне свои пасти разверзшие,
рыкают львами и воют гиенами,
алчет добычи, скопище жадное,
не насыщаясь, чем было им дадено.

Боже мой, Боже, да что ж это деется;
я проливаюсь водой быстротечною,
кости мои рассыпаются по ветру,
и на чело, смерти перст указующий.
В чреве как воск, сердце тихо истаяло,
сухо в гортани, язык словно каменный.
Сонмы лукавых скуделью рассыпали
крепость мою, ведь все члены  –   забавою
им перечесть и  исторгнуть стенания,
руци и нози язвя своей злобою.
Но, видно мало, всяк хочется более...
Зрелище, зрелище надобно сонмищу
и даже риз моих кровью обмызганных,
участь решают брошенным жребием.

Ты, мой Господь, есть едино спасение,
не удали ж от меня своей помощи,
душу избавь от оружия грозного,
единородную  –   от злобы пёсией.
Дай мне надёжу и дай мне смирения,
живу остаться меж пастию львиною
и остротой рога единорожьева…
Бога боящие, славьте Единого,
семя Иакова, семя Израиля,
Он не презрел и не скрыл лика ясного,
не пренебрёг и услышал воззвавшего...
Так восхвалю же в собрании Господа,
Славу Ему, возвещу меж народами,
да убоятся они и поклонятся…

Ибо извечно царство Всевышнего,
Он есмь  Владыка над всеми народами,
ныне живущими и приходящими,
всяк отходящими пред  вечным знаменем
Воинства Божия, воли пославшего
нас на заклания времени сущего…
Верую Боже мой, верую истинно,
буде потомство и буде спасение,
если поклонятся, если уверуют,
если падут на колени с усердием
ибо Твоя есть правда Спасения.



                2017г.