Я теряю себя...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Мне вернули билет, подсказав, что меня здесь не ждут», http://stihi.ru/2016/12/05/10450.


Я теряю себя… среди эха ушедших минут,
я теряю твой образ, укрывшись своими мечтами...
Мне вернули билет, указав, что меня здесь не ждут,
показали на дверь, помахав напоследок ключами…

Я теряю себя, как смертельно израненный зверь,
я теряю твой образ, во тьме исчезающей пыли…
И за мною, ушедшим, негромко захлопнули дверь,
и замок навесной, будто крест, на нее навалили…

Я теряю себя, как разлитая, в панике, ртуть,
я теряю твой образ, в извечной природе сомнения.
Мне запретность молчания глыбой упала на грудь,
и лишились запястья синхронности сердцебиения…

Я теряю себя, издавая бессмысленный вой…
я теряю свой образ, пытаясь отсюда убраться.
Снег на плоти дорог породнился навеки с бедой,
уничтожил пути, по которым уже не добраться…

Я теряю себя, как теряют последний приют,
я теряю твой образ, укрывшись своими мечтами.
Мне вернули билет, указав, что меня здесь не ждут,
показали на дверь, помахав напоследок ключами…