В смысле всей жизни...

Валерий Шипилов
Не от того ли, что все человеки,
Скроены ровно из двух половин,-
Верхней и нижней,- при этом, навеки,
И царь их двоякий, и бог двуедин.
В смысле всей жизни. И это не шутка.
Сколько о том языком не чеши.
Кто-то успешно живёт для желудка.
Кто-то упрямо живёт для души.