Весенние приметы

Алексей Бессонов 2
Нам говорят  о приближении весны
Лазурь в разрывах туч, капель с карнизов, даже,
Кому природные приметы не важны,
Реклама о сезонной всюду распродаже.

Душа спешит сменить ленивый свой настрой,
Как — будто тело подготавливает к старту:
Набить едой рюкзак, уехать в выходной
В леса с матрацем и палаткой легкой в марте.

Подарок меж снегов отыщется живой —
К началу  марта припасен  тебе природой:
Букет подснежников с проталинки лесной
Как знак весны, приветствие её прихода.

                Конец февраля 2017 г.