Греюсь небесным костром

Галина Дмитриева 4
Ничего, ничего не вымучить
Из серых тоскливых дней,
И себя не спасти, не вызволить
Из чёрных немых ночей…
В какую кидаться сторону?
Сила небес, помоги!
Но в небе лишь чёрные вороны
Чертят и чертят круги.
Так всю зиму ночь день покоряя,
Искру тепла не внесёт,
Вечность холода, мрачно взирая,
Метелей петли плетёт,
Но сегодня в стекле заснеженном,
Увидев зари огонь,
Я чувствую сердцем измученным:
Тает морозная боль.
Она пятится и уползает,
Пламенем обожжена,
И от красной зари отмерзает
Взгляд ледяного окна.
И там, во дворе, столько радости,
Любви для живой души:
Нынче в синей небесной свежести
И птицы все хороши –
Вот снегирь спустился на веточку,
Вот полетел над двором…
Вот и я открываю форточку-
Греюсь небесным костром.