Снится

Стася Скворцова
Есть сказки о Древних — о тех, что забыты
Везде, кроме маленьких глупых сердец.
Тогда неизвестны. Теперь знамениты.
Большие успехи принес им конец.

Я их не увижу — они растворились,
Оставив легенды и вкус на губах.
И псом, в ожидании треплющим привязь,
Я сплю и надеюсь найти их во снах.

Мне разное снится, мне снится разлука —
Жестокая, долгая, полная слез.
Мне снятся надежные, верные руки.
Как кто-то на них до кровати донес.

Мне снятся глаза, безразличные к миру,
Что прячут под веками отблеск стальной...
Но я просыпаюсь, и вижу квартиру.
И вечную ругань за левой стеной.