В Рождество Твоё

Мария Грузденкова
   +

В Рождество Твоё, Сын Божий,
звёзды светят, как алмазы,
Осветить Твоё чтоб ложе
всех церквей как ярче, сразу.

В Рождество Твоё, Иисусе,
сыплет иней-бриллиант,
Чтоб покрыть вертеп искусно
по любви, не за талант.*

В Рождество Твоё, Предвечный,
православный весь народ
Знает: путь открыл Ты в вечность,
через кровь отдав живот.**

На руках сидишь у Девы
Ты в иконах столько лет,
Слышишь всех молитв распевы,
в них поклон Тебе, привет!

В Рождество Твоё, Сын Божий,
столько  мира торжества,
В ясли, что Тебе он, сложит,
как любовь для Божества!
7.1.13г.
*талант – деньги
**живот – жизнь (церковно-славянский язык)


ТЕБЕ ЗА ВСЁ Я БЛАГОДАРНА

Благодарю Тебя, мой Боже, славлю,
молюсь Тебе я с упоеньем,
Что родилась я в вере Православной
и что возможно мне моленье!

Благодарю Тебя, мой Боже сладкий,
за то, что в жизни дал мне Ты,
За то, что трудный путь земной оплатный
и путь к Себе даёшь найти.

Благодарю тебя, Премудрый Боже,
за то, что любишь меня так,
Моя душа спастись Христом что может,
свет Его, что побеждает мрак!

Благодарю Тебя, мой Боже дивный,
что Ты спасаешь и хранишь
Весь мир земной в грехах лихих повинный,
что к миру Сам благоволишь!

Благодарю Тебя, мой Боже, славлю,
аллилуйя сердцем говорю,
Свечу свою перед Тобою ставлю
и за всё Тебя благодарю!
21.1.13г.