Бесправная

Полина Апрелина
Без права на ненависть и на любовь.
Без права на слёзы, без права на кровь.
Без права на звук, без права на взгляд.
Без права на вкус. Вся жизнь – указ.
Без права на чувства. Не жизнь, а пепел.
Страхом кто-то мой путь отметил.
Без права на радость и на печаль.
Без права на грех и на мораль.
Без права на слабость, без права на боль.
Без прав на бессилие и на бой.
Без прав на мечту, надежду и веру.
Без прав на друзей и на стремленья.
Без права на любовь, которой нет.
Без права на жизнь и даже смерть.

2016г.