Сила и Смелость

Ссо Мсж Осс
Не существует понятия "неравный" бой, есть только физическая слабость и душевная трусливость. Сильные бывают трусливыми, а слабые бывают смелыми. 
Смелость без силы может совершить героический поступок в том случае, если более сильный противник окажется трусливым, но может привести и к трагическим последствиям, когда более сильный противник окажется не менее смелым.
Сила без смелости, подобна разъярённому псу на цепи. Собственная трусость сковывает силу цепями, лишая её возможности проявить себя, обрекая на поражение. 
Смелость достигается преодолением собственного страха, путём осуществления решительных действий, не взирая на явную опасность, грозящую гибелью.
А сила - упражнениями в физическом напряжении, способствующими преодолению постоянно растущего сопротивления. А так же развитием терпения, необходимого для преодоления сопротивления, оказывающегося длительным.
Осознанность и применение в жизни данных понятий помогают стать смелее и сильнее, а проверка жизненным опытом утверждает  в этом.
Только в совокупности, сила и смелость могут принести гарантированную победу в открытом и честном бою.
Но частенько в жизни происходит так, что Хитрость и Коварство побеждают Силу и Смелость.
История имеет достаточно примеров, когда пренебрежение данным знанием приводит к поражению. 
Но об этом позже...

Иллюстрация: Илья Глазунов. Поединок Пересвета с татарским богатырем Темир-Мурзой (Челубеем). 1979