Июнь. 1834 год

Анатолий Яворский
       ***

Кругом – враги. Друзья – вдали.
Всевидящ царский глаз.
Чуть улыбаясь, Натали
Танцует падеграс.

Всё тот же зал, и вид в окне:
Жандарм, и пядь травы…
И скатерть белая в вине –
Как будто снег в крови.

Так дни бегут:  балы…долги…
Усмешек тяжкий крест…
И нет протянутой руки:
«Ату! Арапский бес».

Мозолит душу мишура.
Скорей бы, что ли осень…
И словно стон из-под пера:
«Пора, мой друг, пора!
Покоя сердце просит».