Храм

Полина Апрелина
Травы высокой и младой
Ковёр раскинулся. И в море
Травинок и цветов зелёных
Давным-давно был храм построен.
Величие старинных стен
И блеск златых колоколов…
Священный звон в небесной мгле
На фоне белых облаков…
По ком ты, колокол, звонишь?
Кто здесь, в этой земле, усоп?
По ком душа твоя кричит?
Кто здесь забылся вечным сном?
По ком здесь травы шелестят?
И птицы здесь по ком кричат?
Чья здесь могила и судьба?
Ответь же, чьи здесь в Рай врата?
Кто здесь покоится, скажи.
Кто здесь нашёл покой души?

19.06.2016 г.