Зима, метель, любовь

Макс Ольховский
Ветер снег и взметает, и вьюжит,
Как сороки деревья трещат,
Только месяц украдкою тужит,
Что не видно за снегом закат.
            

В платье белом плясунья лихая
Всё кружит и кружит по полям,
Звонким смехом с собой приглашая
Поплясать с ней моим "лошадям".

Кони-мысли чуть в бег не сорвались,
Веселиться с плясуньей лихой,
В это время ко мне с предыханьем
Ты прижалася нежной щекой.

-"Не могу разглядеть твои звёзды
Глядя вверх сквозь метель и пургу,
Думал я, что тебе погадаю
На твои на любовь и судьбу."

-"Про судьбу мне потом пораскажешь".
Ты шепнула тихонечко мне...
Помню, нежно руками ласкаешь,
Да звенит поцелуй в тишине.