Сон

Димитрий Арконский
Мне часто снится странный сон:
Один большой, старинный дом.
Средь покосившихся картин,
Я в нём стою- совсем один!

Вот- стол и стул, в углу- буфет,
Завален хламом туалет.
Вот- над кроватью, балдахином,
Свисают клочья паутины.

Вот- предо мной, в каминном зале,
Возник из памяти глубин-
Один сюжет и в миг растаял,
И улетучился как дым.

Тут всё до боли мне знакомо,
Я здесь- и раб, и господин.
Вдруг ощутил: я снова дома!
Я в нём стою...совсем один...

                2008