О ком душа моя страдала

Магомед Мирзоев Мирзой
В твоих руках любви начало,
Любви прекрасной, неземной!
В твоих глазах заря сияла,
Луна склонялась пред тобой!

О ком душа моя страдала,
Теряя радость и покой.
Меня ты ласково встречала,
И я спешил побыть с тобой.

Тебя с богинею равняя,
Я восхищался красотой,
Ты часто мне не доверяла,
В любовь не верила порой.

И в оправдание, нелепо
Я тысячи искал причин,
Ведь знаешь, что люблю я слепо,
И лик твой в сердце властелин!