237 Весна и Янус!

Борис Шель
Весна и Янус!

Дан для Весны особый статус:
Ей двери раскрывает Янус,
Двуликий Бог дверей и времени!
Природе и людскому племени
Несёт начало и конец
И в честь любви плетёт венец!

И вот красавица Весна,
Принарядившись после сна,
Раскрыла настежь все оконца
И вот уже в объятьях солнца,
Она цветёт и расцветает
И сад её благоухает,
И над окном сосульки тают,
Они котёнка удивляют!