осеннее

Журавлева Дарина
Осень безглазая глядит исподлобья,
шалью турецкою плечи закрыв.
Перстень с сапфиром мерцает угодливо,
ветреный хохот в глаза ей пустив.
Она гладит его тягучими пальцами,
синенький камушек к сердцу прижав.
Рубиновый взгляд сияет мечтательно,
и в рыжей душе образуется сплав...