Листья ворохом ветер уносит...

Вячеслав Анощенко
Листья ворохом ветер уносит,
Серый дождь опостылел уже.
Не пугает за окнами осень,
Если дышит весна в душе.

Пусть на свете снега, метели,
Пусть закрыта дверь на засов.
Лед любой растопить сумеешь -
Ведь в душе у тебя – любовь.

Если вдруг на душе тревога,
Что-то больно стучит в висок.
Не дойдет беда до порога,
Если бьются сердца в унисон.

Если даже пора в дорогу,
И невзгод впереди – не счесть.
Ты поверь, хоть немного в Бога,
И поймешь, что надежда – есть.