Куда спускается наш мир?..

Полина Апрелина
Куда спускается наш мир?
Куда прогресс нас всех уводит?
Что человечество творит?
Что с нашим миром происходит?
Куда стремимся мы теперь?
Мы бездну Ада открываем.
И в лучшее уж веры нет,
Ведь мы друг друга убиваем.
Средневековие нас ждёт –
Опять теряем мы рассудок,
Вновь убиваем не за что.
Как никогда мирок наш хрупок.
Вновь всех сжигают на кострах,
И в пламени умы сгорают,
Друг друга превращаем в прах,
А наши души истлевают.