Смерть

Авдеева Стихи
Перехожу дорогу —
Она за мной не бежит.
Низкий голос её
За мной не бежит.
Я сейчас
Перехожу дорогу
И думаю: "Вот, надо мной
Кто-то есть.
И еще подо мной
Кто-то зря."
На другой стороне
Тоже дом и порог.
На другой стороне
Тот же шаг у меня.
Изнутри заболел то ли Бог,
То ли бок.
То ли чаще теперь,
То ли реже — дышать.
Попрошу у неё,
Пусть туда же идет,
За мною следы
Подбирает пускай.
За мною она
Ни следа не найдет.
Я уже перешла,
И усталость близка.

Я уже перешла, а она не следит,
Не следит по земле,
А как будто летит.
И она надо мной
Насовсем. Я иду.
Её глаз голубой —
Нож.