если твой нос замерз

Париж Техас
если твой нос замерз и природа мостов неизведана
если пальцы не могут попасть в эти мелкие буквы
вместо нужного слова выходит проваливай
так тишина монотонно сверлит затылок
а ветер режет глаза
злющая собака кусает за ногу
и бездомные у костра провожают тебя смехом

мы все здесь укрыты грязными куртками и шрамами
православные как минометный огонь
мимолетные как искры костра
и следы на снегу прекращаются

если твой нос замерз но уже стало спокойно
красота этих слов как букет из фальшивых цветов
все как будто о чем-то молчат
в каждом доме
и каждое утро из крана вода
не способно быть чем-то новым