О да, зима!

Май Михненко
О да, зима! В Крыму цветы цветут!
А я хочу отдаться воле ветра!
Что повлекут, скажи, что повлекут
Мечты мои, пристанище для снега?

О да, зима! Прекрасен жизни рок!
Хочу от тех я отогнать все беды,
Кто был далек, кто очень был далек,
Но все же рядом был сквозь тучи снега.

О да, зима! Как жаль, но снега нет!
О да, зима! Но нет желанной стужи...
Вы где, морозы? Где холодный свет?
Идут дожди, и за окном я вижу лужи...

О да, зима! А снег идет! Он так и сыплет!
Его не видно только никому...
Не просто снег: пристанище для жизни,
Что оборвалась бы, позабыв мечту...