Два осколка

Виктор Денищев
Разбитое зеркало жизни,
Обвеянное увяданьем.
И чувства все преданы тризне
С едва уцелевшим сознаньем.

И жизнь, подобно океану,
Бурля, качается волнами.
Увы, но проклинать не стану
То расстоянье между нами.

Всё поздно уж начать сначала,
И нет уже стремленья, силы.
И как бы ты не начинала
И как бы ты и не просила.
Я не Ромео – и отлично!
И ты, наверно, не Джульетта.
Я человек - совсем обычный,
Во все не верящий приметы.

Мне, как и всем, бывает больно,
Присущи, как и всем, желанья.
Смотрю в глаза я им безвольно.
Ослеплены мои мечтанья.

И биться с судьбою – нет толку.
Нельзя избежать нам ненастья:
Мы просто два странных осколка -
Чьего-то разбитого счастья.