и был я матросом

Николай Шинов
Давно это было, и был я матросом,
ходил в океаны, топил якоря,
тосковал я тогда по девчонке хорошей,
любил ее сильно, да было все зря.

Три года в разлуке. Сумасшедшая сила
влечет к ощущениям свежим загадочным!
Я был в океане душой оголимый.
Она ж в дискодрайве парила русалочкой.

Я увидел ее, подплывающей тихо
к моему кораблю, зовущей в глубины,
заклятые бредом свободы витийной,
несущие холод разлук и чужбину.

И мне бы прислушаться к песням русалки.
И мне бы зажмуриться и плюнуть на все,
но я же любил и было мне жалко
в исковерканной сути себя и ее.

Три года морями я был ублажаем.
И вот у дверей тех заветных стою,
но встречает меня уж невеста чужая.
Любимую девушку не узнаю…

Давно это было, и был я матросом,
ходил в океаны, топил якоря,
тосковал я тогда по девчонке хорошей,
любил ее сильно, да было все зря.