Рыба

Алмаз Нигма
Темно. Лишь у берега лодка видна.
Опять будет брат мой обманут.
Я рыба речная, плескаюсь у дна,
Но очень хочу к океану.

Мой шрам на лице говорит об одном,
Что надо тут плыть аккуратно.
Червяк полумёртвый несётся на дно,
Но вскоре всплывёт он обратно.

Плыву и не знаю, зачем я живу.
Мой путь пролегает сквозь тину.
Здесь тесно, но я как всегда на плаву
Одну наблюдаю картину.

Казалось, есть дом и родная вода,
А я всё китом стать мечтаю.
Но мне океан не постичь никогда,
Как жаль, что я рыба речная.