Ангел с клубничным сердцем

Май Михненко
Она — ангел с клубничным сердцем
и с поломанным — в пропасть помчишься? — крылом.
Ей от этого — никуда уж не деться,
Только небо пустое – давно уже не — её дом.

Она — ангел. И над нею не властен ветер,
Мысли её — где-то в вечности — всё об одном,
На неё не надеть вам корону,
Не озарять ей мир белым пером.

Она — ангел. Ненароком молчащей боли
Вам увидеть в серо-зелёных её глазах
Не дано. Устала она, бесконечное белое море
Слишком стало чуждо ей и холодно'...

Она — ангел, но смеются звезды
Над тем, что видели в её — замерзших — мечтах.
Отреклась от неба по своей воле,
Иногда ещё видит свое жгуче-синее небо во снах.