Идиллия

Май Михненко
Собирать с деревьев руками росу,
Улыбаясь песне синицы.
Радоваться, словно ребенок, дню,
Не думая: "сколько ещё эта жизнь продлится?'

Засыпать утром звезды в свои рукава,
И вернуть их на небо под вечер.
И смотреть, поднимая глаза,
Как играет с тучами ветер.

Собирать, словно нити, лучи,
Создавать из них легкие ткани,
Рисуя на них слезами мечты,
И больше уже никогда не плакать.

Обнимая ласково сразу лес,
Утопать в его неге, ласке.
И врывается новой звездочки свет,
И я снова в праздничной сказке...

Собирая в ладони моря,
Выливаю с дождями небо.
И ни дня не прошло зазря,
И звучит смех мой тонко и смело.

Обнимая, как друга, дождь,
Промокая до нитки, клетки,
Я почувствую лёгкую дрожь...
Моё счастье - на миг и навеки.