Трава

Ольга Стручкова
Там играет такая музыка -  умереть вместе с ней за благо.
Там луга обнимают травами, забирая своё сполна.
Там лежать у берёзок с клевером, у реки ледяной в полшага.
Там лететь облаками белыми, где развенчана и вольна.
Так легко уже было, снилось ли? Или эхо ушедшей яви
Вновь ведёт по дороге к берегу, где я снова уже жива,
И где мама живёт не ведая, что лежащий повсюду гравий,
Был когда-то скалой заснеженной, а теперь его суть трава.