Жизнь в тайге

Михаил Лазарев 2
"Мороз и солнце,день чудесный..."
Я эти строки заучил.
И здесь,в тайге,как в сказке детской,
В красе крещенье получил.
    Сегодня снег,как бела вата,
    Ветки к низу опустил
    И не запомнил точной даты,
    Когда в тайгу порог переступил.
Одно запомнил:осень кралась,
Отец подал мне узелок.
Кедрова шишка мне досталась
От лесорубов.
-Тебе сынок!
    Вот на примай дары природы.
    Орех я щелкнул ему в тон.
    На Темнике встречал разводы
    До солнца птичий перезвон.
Когда не помню точной даты,
Я сыну шишку подарил,
И рот мой стал уже щербатый,
Гольцы давно перевалил.
    Бывал-то в разных переделках,
    Горел в огне и им спасён.
    Охотился тогда на белку,
    Метелью белой занесён.
Сильней капризов я природы,
Раздул в пургу-то уголёк.
Хотя поземка заметала
Живя в тайге урок извлёк.
    1999 г. В тайге на делянке один,глубокая ночь.
        Михаил Лазарев-Таёжный.