Воскресное спокойствие и безмолвие

Янис Мариартис
Воскресное спокойствие и безмолвие.
Любуюсь крохотной открыткой
с изображением Мадонны с младенцем
Леонардо Да Винчи.
Прячусь от современности -
вот что я делаю.
Не хочу выходить на улицу.
Шуму до сих пор не верю
и с серостью бытия не смиряюсь.
Хоть и лежит снег величественно,
словно в первый и последний раз.
И на его фоне
человек видится совсем другим
существом. Не жестоким,
не равнодушным, не чужим.
Тем не менее, этого мало,
чтобы растворить полностью
все свои сомнения и переживания.
И наконец то побороть искушение
снова ускользнуть
в холодный космос одиночества.
Где ни голоса, ни человека
нет.

февраль, 2017