Мимолётное

Наталья Витер
Длинные коридорчики..Двери, двери и двери...
Полон знакомой прелести каждый день бытия.
Странное чувство близости. Лёгкая боль потери.
Ведь всё когда-то кончается - и на круги своя..

Каким незримым магнитом притягиваются люди?
Какая жажда равняет плебея и короля?
И встреча порой кончается переплетением судеб,
А чаще воспоминаньем - листочком календаря.

И завтра сменит сегодня. И жизнь по спирали мчится.
И будут новые встречи на гибких витках её.
Но только б из нашей памяти не стёрлась эта страница -
Бабочки - однодневки зыбкое бытие.