Путь к Небу

Алевтина Сосунова
И было Чудо: рождение Эры,
Эпохи, Вечности продолжение.
Начало. Будущее. Движение.
Источник Света и символ Веры.

А мы выбирали дорогу к Небу –
Свою. Тернистую. Непростую.
Интуитивно. Почти вслепую.
Одну к ста тысячам не-победных.

И мы играли. На грани фола.
Менялись правила ежечасно.
Нам всем хотелось любви и счастья,
А были зрелища и укоры…

Но нам казалось, что так и надо –
Путь к Небу долог и бесконечен.
Еще полшага. И будет легче.
Еще полвздоха. И ждет награда.

И снилось, что вырастают крылья,
Что  мы взлетаем над Мирозданием,
И даже дерзостные  желания
Вдруг исполняются. Без усилий.

Но Мир не делится на частицы,
Там хватит места и тьме, и свету.
Мы Путь искали, идя по следу,
Не ставя рамок, стерев границы.

И каждый прибыл без опозданий,
Потери меряя именами.

…А кто-то там наблюдал за нами,
Давая силы для испытаний.