Виват, солдат!

Светлана Пушкарь
               


Пора прощаться с милою сторонкой,
И все дела до срока отложить.
Недолюбив красавицу-девчонку,
Солдат уходит в Армию служить.

Служил по чести - служба, значит служба!
Летели письма из родимых мест,
И крепче не было солдатской дружбы
В войсках крылато-звездных ВВС.

Не отмотать назад у жизни пленку,
И новым клином выбивают клин -
Не плач, солдат! Не дождалась девчонка-
На свете много Люб и Катерин!

Осталась дружба крепкая, мужская!
Спина не согнута, открытый взгляд,
Добротный дом, а в нем семья большая,
И внуки в доме весело галдят!

Живи сто лет под этой доброй крышей,
Пока поженишь всех своих внучат,
Пока работу руки твои ищут,
Жизнь продолжается! Виват, солдат, виват!