Иероглиф

Гор Санин
Обе части иероглифа сложены,
И сияют  как север в ночи
И пускай наши тропы нехожены,
Мы забыли   тревоги  свои

Можно было как пара  прохожих...
Хоть всю жизнь, параллельно прожить
И ходить мимо  наших  нехоженных,
Не заметив  блеснувшую  нить

Сложно было бы, глядя восторженно,
В твоих глаз восхитительный свет,
Вдруг сказать себе: "буду прохожим"...
И уйти, не услышав ответ

Мудры тел, превращенные в струны,
Издают согревающий звук
Вдохи, выдохи...как мантры и руны,
Лечат мир  при косании  рук

Части обе иероглифа сложены,
И сияют, обнявшись вдвоём
Двух умов, комбинация сложная,
Раскрывает себя день за днём...